La pandemia ha cambiato l’alimentazione degli adolescenti? La risposta è sì, ecco come. Il monitoraggio, frutto di una approfondita ricerca dell’Università Cattolica del Sacro Cuore, CREA, ANBI Emilia Romagna e Consorzio di Bonifica di Piacenza è stato presentato oggi all’ateneo piacentino nell’ambito del progetto Food Mood con sorprendenti risultati
I risultati della ricerca e gli scenari esaminati dalle diverse prospettive (su un campione rappresentativo di circa 600 studenti raccolto nel corso del progetto Acqua da Mangiare di ANBI Emilia Romagna negli istituti superiori svolto durante i mesi di lockdown) sono stati presentati oggi nel corso dell’incontro – moderato dal giornalista Andrea Gavazzoli – nella Sala Giuseppe Piana dell’UNICATT di Piacenza dagli esperti: Marco Trevisan (preside UNICATT), Mauro Balordi ( direttore UNICATT PC e CR) Emanuele Marconi (direttore CREA), Francesco Vincenzi (presidente ANBI) Luigi Bisi (Consorzio di Bonifica di Piacenza), Edoardo Fornari ( Scienze Agrarie Alimentari UNICATT), Laura Rossi (CREA), Angela Ragnetti (psicologa e psicoterapeuta), Maria Teresa Andena (Preside istituti agrari Emilia Romagna), Francesco Orlando (agronomo MI/MUR).
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Edoardo FORNARI
docente della Facoltà di Scienze agrarie, alimentari e ambientali – Università Cattolica del Sacro Cuore
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Laura ROSSI
specialista in Scienza della Alimentazione di CREA – Alimenti e Nutrizione
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Angela RAGNETTI
psicologa clinica e psicoterapeuta
Francesco ORLANDO
agronomo, dirigente tecnico MI/MUR in quiescenza