Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on Google+Share on WhatsappEmail this to someone

Sei pronto per la sfida?!
Frequenti un Istituto superiore della Regione Emilia-Romagna?

Iscrivi la tua classe e lancia la sfida alle altre scuole, mettendo alla prova le tue abilità di cuoco e comunicatore.

Termine di iscrizione 15 dicembre 2020!

Il pianeta ha bisogno di cibo. La popolazione mondiale aumenta sempre più rapidamente. Occorre dunque ritrovare massima armonia ed equilibrio tra le risorse naturali e l’attività dell’uomo che influisce sull’habitat e sul cambiamento climatico. L’irrigazione è un valore per l’intera comunità, crea sviluppo e occupazione, se ben fatta, incrementa la qualità dei prodotti del territorio. L’impiego razionale dell’acqua è alla base di uno stile di vita sostenibile, la cui promozione passa anche attraverso la pratica irrigua delle produzioni agroalimentari.

Come partecipare al concorso

Istituti Alberghieri

Le classi partecipanti sono chiamate a scegliere una ricetta che rappresenti al meglio i nostri valori inserendo nella propria ricetta almeno un prodotto a marchio territoriale emiliano-romagnolo DOP e/o IGP, sostenuto dall’irrigazione (frutta, verdura, carne, latticini). Il piatto dovrà essere fotografato e raccontato anche attraverso un video della durata di  max 2 minuti e descritto in un breve testo contenente l’hashtag #dallacquaallatavola. La fotografia del piatto, postata sulle pagine facebook e instagram di SFIDE, che avrà ottenuto il maggior numero di “mi piace” sarà decretata FOOD MASTER CLASS 2020/2021. Il premio: vi verrà svelato a breve 😉
Inoltre,
una giuria composta da referenti di ANBI selezionerà la classe che avrà meglio rappresentato la qualità dei prodotti irrigui locali invitandola a Rimini a MACFRUT 2021 – fiera internazionale dell’ortofrutticoltura – e rendendola protagonista di un evento studiato ad hoc.

>> SCARICA il regolamento-di-partecipazione-professional-2020

Istituti Agrari

Le classi partecipanti sono chiamate a creare contenuti per Facebook e Instagram per raccontare come l’acqua diventa un prodotto agroalimentare DOP, IGP e STG e qual è il contributo dato dall’agricoltore a questa trasformazione. ANBI Emilia-Romagna premierà la classe che avrà realizzato, nel loro insieme, i contenuti (post e storie) più efficaci. Il premio consisterà in una giornata a MACFRUT 2021 – fiera internazionale dell’ortofrutticoltura – a Rimini, i ragazzi saranno resi protagonisti di un evento speciale.

>> SCARICA il regolamento-di-partecipazione-2020
Il risparmio idrico è una sfida per tutti, e i Consorzi di bonifica – che portano l’acqua dove serve – sono in campo quotidianamente per un futuro migliore.

 

Tutte le info su: sito web: http://www.progetto-sfide.eu/

Potrebbero interessarti...

Articoli relazionati