C’è tempo fino al 16 dicembre per iscriversi. Gli studenti dovranno realizzare un piatto unico utilizzando almeno un prodotto IGP e/o DOP dell’Emilia Romagna, promuovendolo poi attraverso Facebook e Instagram

dallacquaallatavola-1

Lugo (RA), 30 novembre 2018 – ANBI Emilia Romagna e il Consorzio di bonifica della Romagna Occidentale rafforzano il loro legame con il mondo dell’istruzione scolastica e a fianco dei progetti formativi itineranti già consolidati, in collaborazione con l’Ufficio Scolastico Regionale, lancia una nuova iniziativa rivolta a tutte le classi degli istituti superiori del Territorio. E-R School of Food – Cook for like è, infatti, il format individuato per promuovere e incrementare fra gli studenti i livelli di conoscenza dei valori del ricco mondo dell’alimentazione e del rapporto che gli stessi prodotti tipici del nostro territorio hanno con la risorsa acqua. Si tratta di un vero e proprio contest tra squadre di studenti che si confronteranno sui social network ideando prima, elaborando poi e infine eseguendo un Piatto Unico all’interno delle categorie tematiche scelte. La categoria ANBI e del Consorzi di bonifica è “Dall’Acqua alla Tavola ”, in quanto l’acqua, alla base dell’irrigazione, è essenziale per le produzioni, ne incrementa la qualità e favorisce uno stile di vita sostenibile. C’è tempo fino al 16 dicembre per iscriversi. Requisito base per il piatto unico è l’utilizzo all’interno della propria ricetta di almeno un prodotto IGP e/o DOP emiliano romagnolo, frutto dell’impiego della risorsa acqua. L’immagine di quanto realizzato, accompagnata dall’ hashtag #dallacquaallatavola dovrà essere corredata da un video di almeno 30’’- 1 minuto che illustri la ricetta e l’impiego dei prodotti. Un piatto che rappresenti un giusto bilanciamento di elementi nutritivi e consenta di scoprire ed approfondire la conoscenza della natura, dell’acqua e del suo ruolo indispensabile per il cibo alla base di una alimentazione più sana e consapevole. Le squadre delle classi dovranno indicare lo strumento che utilizzeranno durante la campagna per diffondere il loro messaggio in grado di guadagnare consensi e condivisioni di contenuto sulle piattaforme che più si adattano a questo tipo di promozione, ovvero Facebook e Instagram. Al termine una giuria composta da rappresentanti di ANBI selezionerà le squadre che avranno meglio rappresentato nel rispettivo Piatto la qualità dei prodotti irrigui del territorio. Le due squadre finaliste che si contenderanno la vittoria come FoodMasterclassANBI2018 si “scontreranno” all’interno della manifestazione internazionale MACFRUT2019 a Rimini (7-10        maggio 2019).

Per informazioni sulla partecipazione al concorso:

tel. 0545 909506, email consorzio@romagnaoccidentale.it